Поиск
искать в найденном
В папке сравнения: нет товаров
Корзина товаров
Ваша корзина заказов

В корзине нет товаров
Вышивка





Вязание

Художественные материалы

















Важная информация

Заказ можно оформить любым удобным для Вас способом:
- через интернет-магазин, нажав «В корзину» рядом с тем товаром, которые Вы хотите приобрести, затем НАЖМИ кнопку "Оформить заказ", далее
"Продолжить без регистрации";

Менеджер свяжется с Вами для подтверждения Вашего заказа.


Вопросы Вы можете писать нам по почте: info@soapstore.ru


 Доставка
по Москве в пределах МКАД
от 5000 руб. Бесплатная

Полисорбаты

Полисорбаты (ТВИНы, Лаурспан 80) - неионогенные ПАВ (соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь; хорошо стабилизируют пену, оказывают благоприятное смягчающее воздействие на кожу).

По своей природе являются эмульгаторами. Ослабляют поверхностное натяжение на разделе двух фаз - масла и воды, благодаря чему могут смачивать и растворять жиры. Часто используются в промышленной и домашней косметике для введения в продукт с преобладающей водной фазой жирных или эфирных масел, а также отдушек и ароматизаторов. Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат обозначается числом 20 (ТВИН-20), монопальмитат - 40 (ТВИН-40), моностеарат - 60 (ТВИН-60) и моноолеат – 80 (ТВИН-80). Имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите (иначе- сорбитол, глюцит - вещество, обладающее сладким вкусом и часто применяемое в качестве заменителя сахара в диетических продуктах,получают его из фруктов, часто из косточек плодов) и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80. Чем выше номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше, т. е. снижается способность к созданию стабильных эмульсий, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для растительных масел и большего их количества. Часто для того, чтобы добиться более стабильной эмульсии и/или изменить текстуру продукта в лучшую сторону, а также для улучшения скольжения, применяя сочетания различных полисорбатов, использование которых одновременно с твердыми спиртами (цетеариловый) или растительными восками позволяет получить различные эмульсионные воски.

ТВИНы отлично растворяются в воде и этиловом спирте, но как провило не используются в спиртсодержащих косметических средствах. Хорошо растворимы в рафинированных и нерафинированных растительных маслах. Не растворяются полисорбаты в продуктах перегонки нефти - в минеральном масле и жидком парафине.
Полисорбат-80 представляет собой маслянистую, достаточно вязкую жидкость от светло-желтого до насыщенного темно-оранжевого цвета, без ощутимого запаха. ГЛБ 15-15,6 (по другим данным 16,7).

С помощью полисорбат-80 можно в домашних условиях изготовить гидрофильное масло для ванны и/или душа. Также возможно применение данного масла в качестве массажного, перед принятием ванны или душа, т.к. оно легко смывается водой. Перед писпользованием данного масла, его обязательно необходимо взболтать, т. к. Твин-80 имеет способность оседать.

С помощью данного эмульгатора можно сделать молочко для умывания, растворив небольшое количество базовых и эфирных масел в водной фазе.

Полисорбат-80 также используется в различных скрабах, в том числе на сахарной или солевой основе.

Также ТВИН-80 предпочтительнее, чем иные полисорбаты, при изготовлении шампуня или бомбочки для ванны (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта).

Полисобат-80 имеет широкое применение в различных кремах и лосьонах для тела в качестве самостоятельного эмульгатора или в многокомпонентной эмульгирующей смеси. Например, в сочетании с эмульгатором, имеющим низкий ГЛБ (хотя бы гликоль дистеарат), может сделать эмульсию более стабильной.

Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.

При введение более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта. Хотя при одновременном использовании полисорбатов и соляного раствора при изготовлении шампуня из основы - эффект противоположный.

Дозировка: 1-5% до 50% (в зависимости от применения).

Условия хранения: Очень стабилен при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте. Полисорбаты малотоксичны и легко разлагаются при попадании в природу.

 
На главную Контакты Прайс-лист
Миллион мелочей - www.soapstore.ru      2011 © Все права защищены      webprofnn - создание сайта